设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

热图推荐

谈谈我的装修经历

2022-8-12 09:50:32 689 14

阳阜打洞 发表于 2022-8-12 09:45:00 |阅读模式

阳阜打洞 楼主

9月7日,接到开发商的电话,说可以交房了,当时就兴奋的和老婆还有我妈兴冲冲地去收房,去了售楼部付了尾款,又付了杂七杂八的钱有:后期测定面积增加7349,水电开户3000,天然气开户2580,装修押金2000,可视门铃450,垃圾清运276,楼道贴瓷砖552,预交半年物业费489。每个业主都在抱怨,最后还不是把钱都交了,上去验房,我们谁也不懂,客厅墙体内塞一个矿泉水瓶子,往出拉了一半,后面的纯粹拉不出来了,最后让瓦工补了水泥,矿泉水瓶一半尸首永远藏在墙体了……
下来就是万恶的装修工程了,收房当天晚上和一个刚装修过的朋友打听工人,他给我推荐了他用过的一个水电工和一个瓦工,并说多么多么好,我也就信以为真,毕竟自己也没熟人,况且根本不愿意去找熟人,多年以前找熟人贴地砖,有一半以上是空的,我都不好说他什么,坚决不找熟人!
然后联系了水电工,他说他真好在我们小区施工,我就约好第二天见面,见面后他问我有什么想法,我就说我也不懂,插座多一些,然后把我那个书房的桌子摆放说了一下,他给我看的安排布置起来了,后面帮我开了一张单子,让我去买材料,交代了一下底盒用正泰管子用伟星,我就顺着小区往前走,大约二百米的距离处找到一家店铺,我也没问什么就开始买了,人家拿着清单一会儿就把货备好了,底盒拿的是正泰,管子是龙胜,线管是海天,我说要伟星,他们没有,最后我也省的麻烦去别家看了,就这家一买算了,因为我也不知道具体价位,算下来让他们便宜,结果只给我便宜7块钱,我也懒得去说了,就让送到楼上,走的时候,卖材料的说:你这房子多大?我说:67平米,他说:根本用不了这么多。我问他什么意思?他问我是不是熟人?我说不是,他惊讶地说:不是熟人也敢……?我顿时觉得熟人就会坑吗?难道这个水电工会偷材料吗?我想来想去想不明白什么意思……

全部回复14

阳阜打洞 发表于 2022-8-12 09:45:06

阳阜打洞 沙发

那先生您的房子装修开始了吗 如果没有小何可以给您一个参考呢

打洞装饰 发表于 2022-8-12 09:46:03

打洞装饰 板凳

水电工程一共一天一早上,工人给我发了一个微信就走了,让我联系经销商打压测试,我屁都不知道,就把剩下的材料给退了,然后让他打压,我也不知道多少帕多久,后来才知道要半小时,估计当时还没用了十分钟,让我签字后就走人了,也不知道怎么检查管道是否漏水,总之就是一个傻子,然后水电工程就这样草草结束了,后来才知道漏掉保护器很重要,但是人家没做,还有厨房预留一个插孔又和壁挂炉冲突,结果直接被壁挂炉覆盖了,哦!当时水电师傅在做的时候让我联系安装橱柜的,好定厨房点位,我匆匆跑到建材商场直接定了欧派橱柜,总觉得是大品牌,放心,选了一个15800套餐,带烟机灶和水槽,3.6米的地柜和台面,1.5米吊柜,天猫店铺减300送双立人刀具,我就和店铺商量了一下少了三百送欧派刀具,就这样把橱柜订了,后来参加商场抽奖活动,还中了一个冰箱,算是有点小开心

阜打洞阳 发表于 2022-8-12 09:46:38

阜打洞阳 地板

装修不要找熟人,电位起码50和起步,浴霸电暖提前看好火线数量,红蓝管交叉要包纸防弱电,提前想好设计方案和配色,不要一下子斗交付款,后期质量没保障

阜打洞装 发表于 2022-8-12 09:47:36

阜打洞装 5#

水电工程后就忙着联系瓦工,结果朋友介绍的工人忙的很,据说那工人也算是当地数一数二的工人了,后来看了朋友家的瓷砖铺贴,好像也一般般吧……
前期看了很多瓷砖,建材商场里有马可波罗东鹏冠珠宏宇,个人一直对马可波罗印象深刻,无论是广告还是一个贴砖的亲戚推荐,反正也不懂看好坏,就觉得那瓷砖好,宏宇瓷砖是朋友家的首选,不知道怎么三个朋友都用了宏宇,在当地宏宇的销量还是挺好的,我特别想看看冠珠,一块地砖800的卖53,马可波罗也只卖58,都是特价砖,但是事情在另外一个建材市场里发生了变故,依稀记得2003年老家装修房子的时候都买的是广东佛山的狮王瓷砖,这次去还是那家店,只不过原来的老板可能退休了,他儿子继承了父业,不过真的老板是儿媳妇,我这个人对这个瓷砖有一种情怀,就特别想买,前前后后也看了些威尔斯之类的瓷砖,也就是走走过场,心里一直惦念着买狮王瓷砖,一块46成交了,当时没留意瓷片,结果算下来一共七千三,瓷砖三千多瓷片就四千多,真不知道自己怎么想的,考虑的还是不够周到,人家瓷砖可能挣钱不多,但是瓷片绝对挣了你,两个地漏算了240,比网上也贵不少,但是成交了,太匆忙了。

阳装饰打 发表于 2022-8-12 09:47:43

阳装饰打 6#

还有一个环节忘记了,当时收房后考虑过装修公司做,当时在一家叫晶瓷什么店里看了下,那老板滔滔不绝口若悬河,听的我头晕,然后说材料必须他们那里买,那我就不愿意了,这样我连主材都没权力购买了,后来就果断舍弃了,另外装修公司一直口碑不好,又说做的不好又说偷工减料,又说算下来都是坑,让我都不敢靠近了。
瓷砖订好了就要上料了,当时有个工地站场的,叫老李,说上料350,大房子700,我那个小房子就350,我说行,反正我也不知道多少行情,结果他把房子打扫完毕说我这得四百,我说不是刚说好350吗?他又拉我去他那个小黑窝,偷偷地告诉我你看的给吧,多少都行。我也就再没多说,结果后期他和我要钱的时候,说得四百,我那个气呀!五十块都无所谓,关键是这家伙纯粹说话算不上话,心里恶心了很久,就给了他四百。

装饰阜阳 发表于 2022-8-12 09:48:11

装饰阜阳 7#

后来送瓷砖的来了,结果人家不给下,让我们自己下,我和那个老李头下了半天,累的够呛,真重啊……后来想想当初和瓷砖门市得说好,让他们送到楼下然后把瓷砖下到楼道,然后和上料的也必须说清楚多少钱,省的麻烦,自己一贯息事宁人,不想为了几十块和人争执,但是后来的一切一切让自己觉得这小县城的套路也真多……

阜8 发表于 2022-8-12 09:49:04

阜8 8#

我家对面有人装修,那个瓦工不多说话,看着挺老实,而且主动接待我递给我烟抽,另外一个小工倒是挺爱说话的,感觉这俩人还顺眼,至于铺贴的手艺如何,我也不清楚,因为我根本不会看,看不到好坏优劣,只知道那看铺贴的平整程度,就匆忙和他们预定了,不美缝22一平米,美缝25一平米,好像刷防水200,我也就没具体和他们谈工资,结果他又跑去给另一家做了,我只能等,就和老婆自己动手刷防水,那个防水是瓷砖店里买的,雨虹防水,一大桶,兑起来很呛人,吭哧吭哧刷了一遍,然后还用堵漏宝抹了下水管道缝隙,后来发现一大桶根本不够卫生间的,厨房也没做,卫生间做了两次,好累而且做完以后脸上有灼烧感,好几天都是,最后一次做的时候赶紧洗了脸,还好没有那种感觉了,毕竟对人体健康有害啊!闭水试验也没做,懒得去做了。买瓷砖的时候把卫浴也定了,是九牧的,之前去过恒洁和惠达,有四千多的套餐,九牧的三千八,就果断选了九牧,一个浴室柜一个马桶一个花洒,最要命的是需要加三个角阀,一个五十三个一百五,多出了一百五,后来网上看了看一个才十几块啊,再后来国庆搞活动,他们家居然卖三千五,我又被坑了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

阜装饰地 发表于 2022-8-12 09:49:47

阜装饰地 9#

现在想来什么都不要提前定,至于说什么活动快结束了都是屁话,以后的活动优惠力度更大,而且那些所谓的活动都是天天在搞,天天都有活动的。
瓦工等了差不多七八天,才过来做,我呢当天请他们吃了饭,然后给买了一条烟,磨砂猴王105,买了一件水,拿了一个热水壶,让他们喝点热水,期间正好是中秋节,又拿了两包月饼,还给他们拿了两包茶叶,绿茶和红茶,为了让他们好好做,对门那家天天给他们送饭,烟啤酒水月饼水果都有,简直待遇好的不得了,我也是顺着人家的路走呗!

地板阳阜 发表于 2022-8-12 09:50:32

地板阳阜 10#

然后你家房子硬装结束了吗?感觉你处处被坑。我家交给熟人做的,其它都还满意,就时间拖得比较久...

发表回复